Diproteksi: Is it?


Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Iklan

Custom Tag di Facebook Comment / Status


EDITED: IT IS NOT WORKING ANYMORE.

Custom Tag “I am” yang linked ke profile FB saya

Pengen bisa nge-tag, tapi tulisan warna birunya beda? Bukan berupa potongan nama, tapi bisa hampir apapun!

Caranya gampang, bentuk dasarnya itu seperti ini: @@[0:[FBID:0:COMMENT]]

Biar lebih mudah dimengerti, coba copas @@[0:[181418015222755:0:acara keren]], dan pos sebagai komentar atau status di facebook kalian. Coba dulu deh 🙂 Atau mungkin bisa liat status saya, tapi ga tau bisa dilihat semua orang apa gak. Udah diset public sih, tapi mana tau FB nya nge-bug. Namanya aja FB, FaceBug 😛

Sudah dicoba? Saat dipost, yang muncul adalah tulisan “acara keren”, yang berwarna biru dan linked dengan page ITBPC 2011.

FBID itu adalah unique ID yang dimiliki oleh setiap profile facebook. Gimana cara dapetinnya? Cara gampangnya gini aja deh. Buat sebuah bookmark, yang linknya adalah fungsi javascript berikut:

javascript:
x=document.forms;
for(i=0;i<x .length;i++){
	if(document.forms[i].xhpc_targetid){
		window.prompt ("Copy to clipboard: Ctrl+C, Enter", document.forms[i].xhpc_targetid.value);
		break
	}
};
void(0)

Terserah mau disave bookmarknya namanya apa.

Lalu buka profile teman kalian yang ingin kalian tag, dan klik bookmark tersebut saat berada di profile page. Atau bisa juga langsung nge-paste ke url-bar browser kalau malas ngebuat bookmark. Cuma perlu diperhatikan, untuk chrome biasanya menghilangkan “javascript:” diawalnya, sehingga malah akan membuka halaman google.

Saat sudah menjalankan fungsi javascript tersebut (dengan mengenter fungsi di url bar atau mengklik bookmark) akan muncul message box yang isinya adalah FBID profile yang kita buka. Masukkan FBID tersebut di @@[0:[FBID:0:COMMENT]], dan COMMENT silahkan diganti menjadi kata yang akan berwarna birunya (yang ngelink ke profile orang yang ditag).

Clipboard yang muncul saat menjalankan js

Asal format @@[0:[FBID:0:COMMENT]] nya benar dan FB ID nya benar, seharusnya udah bisa. 🙂 Good luck trying 😀 Oia, isi comment ga bisa make titik dua ya, jadi ngebuat smiley yang make titik dua dan ngelink ke profile orang lain ga bisa. Hehe

Edited:

Atas komentar dari reintakura dibawah, Berikut kode javascript yang lebih enakan 😀 Thx to him.

javascript:
x=document.forms;
for(i=0;i<x .length;i++){
	if(document.forms[i].xhpc_targetid){
		window.prompt ("Copy to clipboard: Ctrl+C, Enter", "@@[0:["+document.forms[i].xhpc_targetid.value+":0:COMMENT]]");
		break
	}
};
void(0)

Menjalankan Java Web Start dengan proxy


Salah satu aplikasi/aplet java web start adalah Topcoder Arena. Untuk menjalankannya, terlebih dahulu download *.jnlp filenya. Perlu diperhatikan, ini hanya bisa dijalankan dengan menggunakan Java milik Oracle (bukan Open-JDK). Untuk mengetahui versi java yang anda miliki, bisa dengan java -version (dari terminal).

Lalu dari terminal, setting proxy untuk javaws, dengan menjalankan command javaws -viewer, di window yang muncul nanti akan ada pilihan Network untuk mensetting proxy. Setelah proxy diset, file *.jnlp bisa dijalankan dengan javaws $FILENAME.

Menginstall Java 7 di Ubuntu


Langkah-langkah yang perlu dilakukan:

  • Download file installer java di http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk-7u1-download-513651.html. Pilih yang untuk Linux, yang berakhiran *.tar.gz. Misalkan nama file adalah $FILENAME
  • Buat folder untuk menginstall java di /usr/local/java, dengan command terminal sudo mkdir -p /usr/local/java
  • Pindahkan $FILENAME ke folder /usr/local/java. (mv /lokasidownload/$FILENAME /usr/local/java)
  • extract. (sudo tar -xzfv $FILENAME). Lihat folder yang baru muncul di /usr/local/java, misalkan nama folder ini $FILEPATH (dihitung mulai dari root folder).
  • Edit file /etc/profile (sudo gedit /etc/profile), tambahkan di akhir file (jangan lupa di save):
    • JAVA_HOME=$FILEPATH
    • PATH=$PATH:$HOME/bin:$JAVA_HOME/bin
    • export JAVA_HOME
    • export JAVA_BIN
    • export PATH
  • jalankan sudo update-alternatives –install “/usr/bin/java” “java” “$FILEPATH/bin/java” 1
  • restart.
Good Luck! Feel free for asking. 🙂

Sumber: http://www.wikihow.com/Install-Oracle-Java-on-Ubuntu-Linux

Menjalankan apt-get Ubuntu melalui proxy


Anak ITB mana sih yang ga kenal sama cumi? Pokoknya kalau udah ketemu cumi, kesel pastinya, apalagi kalau emang lagi darurat dan butuh.

Kalau makai ubuntu, dan pengen nginstall aplikasi dengan apt-get, pasti kena cumi. Gimana caranya?

Buat sebuah file di “/etc/apt/apt.conf.d/” dengan nama “02proxy”. Bisa dengan perintah

sudo gedit /etc/apt/apt.conf.d/02proxy

Lalu isi file tersebut dengan
Acquire::http::Proxy “http://yourusername:yourpassword@yourproxy:yourport&#8221;;

dimana yourusername itu akun AI3, yourpassword itu password AI3, yourproxy itu cache.itb.ac.id, dan yourport itu 8080. Jadi kira-kira jadi kaya gini:

Acquire:http::Proxy “http://adinata:passwordAI3@cache.itb.ac.id:8080&#8221;;

nb: jangan copy paste tulisan diatas, karena ” di tulisan tersebut bukan kutip yang normal, ketik aja. Good luck!
thanks to the source.

 

Edited:
Selain mengedit di file 02proxy, bisa langsung mengedit file /etc/apt/apt.conf saja. Lalu, selain setting proxy http, setting juga https dan ftp biar tidak bermasalah. Tinggal tambahkan baris dibawah:

Acquire:https::Proxy “http://adinata:passwordAI3@cache.itb.ac.id:8080&#8221;;
Acquire:ftp::Proxy “http://adinata:passwordAI3@cache.itb.ac.id:8080&#8221;;