100th post


This is my 100th post. Saya udah mulai mencoba untuk tidak menelantarkan blog sejak akhir Februari. Maret April Mei Juni *counting with hand* Β 4 bulan. Dan sebelum aktif udah ada sekitar 20 post. Dirata-ratain, 1 bulan ada ngepost 20 tulisan. Hmm. Ga buruk.πŸ˜›

Targetnya sih tiap hari 1, berarti kurang 10 tulisan perbulan. Tapi ga mengapa. Karena dengan 20/bulan udah cukup banyak ngebuang waktu yang akan tersia-sia dengan kegiatan addicting lain yang akan menyedot lebih banyak waktu. Kaya main game, baca manga, dan.. hmm.. apalagi ya? Oke, saya akui saya bukan orang yang punya banyak pilihan untuk bersenang-senang -___-

Tulisan kali ini akan sangat berantakan, karena saya akan menulis apa yang terlintas di pikiran saya. Kalau ternyata ada yang mendapat sesuatu dari tulisan ini, Alhamdulillah, tapi kalau tidak, jangan berhenti membaca blog sayaπŸ˜› Ga semua tulisan kaya gini kok. Kalau orang ada yang bersenang-senang dengan main game, saat ini saya sedang bersenang-senang dengan menulis.

Jadi teringat, sekitar ramadhan tahun lalu, ada teman yang menganjurkan untuk melakukan terapi menulis. Dia emang jurusan psikologi sih. Tapi ya ga langsung dipraktekin sarannya. Baru 4-5 bulan kemudain mencoba lagi. Hahaha. Bagaimana terapi menulis itu? Manfaatnya apa? Entahlah, yang saya tau, saya merasa lebih baik daripada saya yang tidak menulis.πŸ™‚ Try it.

Kok bisa bertahan menulis blog sih? Kenapa ya? Kalau saya sih karena ada statistic-nya si WordPress. Lihat nih:

Months and Years

Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Total
2010 10 0 2 9 1 3 23 4 7 8 67
2011 10 43 926 460 1,138 456 3,033

Average per Day

Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Overall
2010 1 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
2011 0 2 30 15 37 21 18

Recent Weeks

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun Total Average Change
May 16

32

May 17

34

May 18

16

May 19

0

May 20

12

May 21

344

May 22

109

547 78
May 23

49

May 24

37

May 25

20

May 26

72

May 27

26

May 28

21

May 29

13

238 34 -56.49%
May 30

20

May 31

9

Jun 1

20

Jun 2

10

Jun 3

6

Jun 4

13

Jun 5

21

99 14 -58.40%
Jun 6

4

Jun 7

12

Jun 8

8

Jun 9

26

Jun 10

44

Jun 11

8

Jun 12

67

169 24 +70.71%
Jun 13

92

Jun 14

36

Jun 15

8

Jun 16

7

Jun 17

14

Jun 18

2

Jun 19

4

163 23 -3.55%
Jun 20

8

Jun 21

37

Jun 22

9

54 23 -3.37%
Bukan karena saya suka angka-angka. Tapi penasaran, dengan blog yang ga punya topik khusus kaya gini kok ada yang baca? Haha. Dan penasaran itu terkadang meningkatkan keinginan untuk berusaha ngebuat sebanyak-banyaknya yang ngelihat.πŸ˜› Paling banyak dalam sehari itu 344 views, itu pas tulisan Indonesia dan Anak Bangsa, soalnya linknya di-post dimana-mana biar banyak yang baca. :))
Ga semua tulisan dipublikasiin kaya gitu kok. Kalau ga dipublikasiin, paling tinggi pernah 150-an. Tapi itu dalam 1 hari ada nulis 6 artikel apa ya? -___- Jadi semakin banyak artikel yang anda tulis dalam sehari, semakin banyak pula view pada hari itu. Pak Budi Rahardjo juga bilang gitu kok. Kalo viewnya mau banyak, rajin-rajinlah menulis. Hahaha.
Hem nulis apa lagi ya? Entahlah.πŸ˜›
Udah ah. Bye :-h
Just write.

2 thoughts on “100th post

  1. selamat ya din. Aku baru setengah perjalanan, baru 55 post >.<
    sebulan cuma 100an yang baca T_T
    bulan ini lumayan hampir 400 krn dipublikasiin :p
    I write because I have fun doing itπŸ˜€

    1. Haha. Aku publikasinya selain yang untuk compfest itu cuma update di facebook dan twitter doang kok. Selain itu ga ada dipublikasi sama sekali haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s