Saya? Aku? Gw?


Mau nanya pendapat pembaca nih, kalian lebih suka membaca tulisan yang ditulis dengan kata ganti orang pertama “saya”, “aku”, atau “gw”? Sebenarnya secara reflek gw lebih suka nulis dengan gw, walau terkadang secara ga sengaja juga menulis dengan saya. Mungkin bukan hal besar, tapi mungkin juga bisa menjadi hal besar.

Kalau ditulis dengan “saya”, mungkin jadi terdengar (terbaca?) lebih sopan dan beretika, tapi terkadang menggunakan kata “saya” membuat gw jadi ngerasa kaku dan ga bisa menemukan kalimat yang pas. Tapi mungkin itu hanya karena tidak terbiasa :))

Kalau menggunakan kata “aku”, hem. Untuk tulisan rasanya gak deh. Gak enak kedengarannya (mungkin hanya perasaan).

Make “gw”? Kesannya jadi ga sopan dan semena-mena. Tapi emang gw orangnya rada sesuka gw sih. Haha.

Jadi, bagusnya make apa nih? Minta saran dong 🙂

Nge-Draft


Karena gw sering lupa apa yang mau gw post, jadi sekarang gw ngebuat judulnya doang untuk dipublish di kemudian hari. Tanggalnya jadinya bener ga ya? Haha.

Sekarang udah ada 12 draft yang ada, dan tunggu aja tanggal publishnya. Kapan? Suka-suka gw. :p haha. Kalau lagi pengen atau lagi “frenzy” pasti bakal ke-update juga ituh. Walau mungkin udah “outdated”.

Ada yang pengen request gw nulis tentang apa? #sokterkenal ;p