World Water Day?


Gw baru tau kalau hari ini itu adalah World Water Day. Dan sepertinya google juga baru menyadarinya. Satu jam yang lalu saat gw googling Water World Day, yang keluar di halaman pertama adalah mengenai tahun lalu, dan di hasil pencarian ke 3 (kalo ga salah) baru ada yang 2011.

Jadi hari apakah sebenarnya Water World Day ini? Cukup banyak loh yang membuat kegiatan berkaitan dengan World Water Day. Liat aja coba di sini. Di Indonesia ada 9 kegiatan. Di Bali, Malang, Yogyakarta, Surabaya, Bali, Bandung, 2 di Jakarta, dan 1 di Sumatra Utara.

Di Bandung sendiri acaranya tidak terdeskripsi dengan jelas, hanya ada contact person dan nama acara dan tidak ada website. Organisasi yang mengadakan juga tidak jelas. Jadi wajar dong kalau gw ga tau kalau hari ini World Water Day. Haha.

Satu hal nih, padahal di ITB itu ada organisasi lingkungan, seperti U-GREEN, KMPA-G, dan organisasi lain yang ga semuanya gw tau, tapi ga ada satupun yang meng-aware-kan kalau hari ini World Water Day. “Loh emang kenapa? Ini kan cuma event doang, yang penting kegiatan nyata dong?”. Ya kalau yang kaya gini yang tujuannya hanya meningkatkan awareness apa susahnya sih? Buat spanduk kek, atau lewat media maya pun jadi. Yang penting kan tujuan meningkatkan “Awareness” ini tercapai.

Gw ga tau apa yang harus gw lakuin di WWD ini. Haha. Jadi ini usaha yang gw berusaha lakuin, cuma ngomong, “eh, hari ini WWD lho.” Kenapa ada hari ini? (Mungkin) karena di banyak tempat banyak yang kekurangan air bersih. Tapi gw ga tau kenyataan dan fakta-faktanya gimana. Ya gw kalau ga tau juga ga akan banyak omong lah. Hahaha.

– Happy World Water Day🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s