Gemastik


Ih apaan deh itu?

Gemastik itu : Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Telekomunikasi.
lebih lengkap: gemastik.its.ac.id. Walau ada *.its nya, yang mempersembahkannya adalah DikTi. Direktorat Perguruan Tinggi (*sotoy*)

Jadi di gemastik ini ada 9 kategori. Yang gw ikuti dan yang akan gw bahas tahun ini adalah kategori Lomba Pemrograman. Kategori ini lebih kurang mirip lah seperti ICPC, tapi ya nasional. 😀 Nah jadi ada babak penyisihan, tanggal 26 Agustus yang lalu, ama final, tanggal 7 Oktober nanti.

Alhamdulillah, tim gw jadi yang peringkat terakhir. Lho kok Alhamdulillah? Ya habis timnya jadi peringkat terakhir yang lolos. Hehehe. Berarti masih punya kesempatan untuk memperbaiki diri di final. 😀

Walaupun, hasil penyisihan hampir melambangkan hasil final :(. Gw butuh, usaha.sangat.keras. untuk bisa menaikkan peringkat dari 20/20 menjadi paling gak 10/20. Target gw gemastik tahun ini itu dulu. 13 besar gemastik. Tahun depan, musti juara.

Oia, dekat2 dengan gemastik ada ICPC juga yang ditutup pendaftarannya tanggal 20 September nanti. Semoga hasil tahun ini lebih baik dari tahun lalu 🙂

Mengisi blog. Lupa apa malas?


Yak. ini postingan blog gw setelah 1, 2, 3, 6! 6 bulan berlalu begitu saja dan terlupakan tanpa ada terisi yang baru. Heh. Apaan deh. Kapan mau majunya kalo ini aja lupa haha. Apa malas ya? ntahlah.

Yang saya lihat: views per day 0.
content : 13 posts
1 page 1 category.

hah. niat ga sih sebenarnya gw ngeblog?

Baiklah. Karena udah sekian lama mungkin saya ceritakan beberapa hal yang gw lakuin selama beberapa bulan terakhir deh.

April :
Tidak ada yang menarik. (Sebenarnya ada, tapi gw lupa)

Mei :
gw pindah nginap di kampus. Menelantarkan kosan gw jadi gudang. Semua itu gw lakuin dengan tujuan gw menjadi lebih rajin untuk menghadiri kuliah. Yah, saat itu adalah masa-masa berat (ce’ile) dalam perkuliahan gw. Datang jarang, kalo datang ga niat. –” parah lah pokoknya. Tapi yah ternyata pindah juga ga cukup. Kalo dalemnya belum dirubah ya tetep aja.

Juni:
Nyari kosan baru. Setelah setahun merana karena salah pilih kosan. Oke, jadi kriteria yang gw tetapkan untuk kosan gw: ada internet, kamar mandi dalam, ada kasur meja lemari. Nah ada nih ketemu juga akhirnya. Kelihatannya sesuai sih dengan kriteria yang gw tetapin.
Lalu gw pun pindah. Saat pertama berhasil pindah. Gw kesal! Internetnya ga jaalaaaaan aaaaaaaa. Setelah gw tanya2 ke tetangga kosan, katanya udah lamaaaa banget itu internet ga jalan. Lalu pun gw nanya ke tetangga lantai atas, dan ternyata internetnya jalan. Lho? kok gitu? Selidik punya selidik, ternyata router yang dibawah ga dinyalain ama si pemilik kamar yang udah mau pindah. Wew. Karena sebelumnya make kabel roll punya dia, terpaksa gw beli lagi kabel roll lagi. Ya sudahlah

Juli:
SPARTA + Nyiapin perjalanan ORAD KMPA. Setelah dilanda dilema antara melanjutkan perjalanan akhirnya tetap dilanjutkan. Banyak yang sebenarnya mau diceritakan tapi ya udahlah.

Juli:
Jadi Juri OSN Komputer. (wow, 2 tahun lalu jadi peserta sekarang jadi juri). Yah pengalaman berkesan. Semoga tahun selanjutnya gw bisa berkontribusi lebih baik.

Agustus :
Merasakan tidak menjadi anak TPB dan menggeluti mata kuliah yang tidak gw benci. Oh rasanya bahagia.

Yak demikian rangkuman singkat random tentang 6 bulan ini dari gw. Semoga gw bisa lebih rajin ngisi blog. Haha